специалиста
Кондиционирование в частном доме или квартире
Если в помещении не будут в скором будущем проводиться ремонтно-строительные работы, владелец может остановить свой выбор на настенной сплит – системе. На сегодняшний день это самый востребованный способ кондиционирования, но справедливости ради нужно отметить, что не единственный. Кроме того, он считается дешевым. Выбирая модель необходимо обращать внимание на технические характеристики, издаваемый шум и надежность. Специалисты рекомендуют устанавливать кондиционеры известных брендов: «Panasonic», «Mitsubishi» или Daikin.
Сплит – системы нового поколения бывают оснащены дополнительными функциями, такими как датчик фиксирующий движение, генератор, который очищает азот от всяких примесей или ионизация. При этом следует не забывать, что основная функция кондиционера — это поддержание температурного режима, а все остальное может оказаться просто маркетинговой уловкой. Небольшой перечень положительных характеристик, Сплит – системы с управляемым компрессором: четко контролируют температурный режим, экономны, имеют длительный срок эксплуатации.
Монтаж кондиционера во время ремонтных работ в квартире
Выбирая стандартную настенную сплит – систему, вовремя ремонта можно уложить дорожку из фреона, электропроводку, дренажный отвод в штробе (канавка на бетонной поверхности) либо за гипсокартонными плитами. Кроме того, за натяжным либо гипсокартонным потолком можно «припрятать» кабель и медные трубопроводы. Важно также учитывать, что расстояние между основным перекрытием и гипсокартонной плитой равняется не менее 5 см. Слив конденсата чаще всего осуществляется через трубку. Ее монтаж производится с уклоном. Чем меньше горизонтальных участков, тем выше продуктивность отвода. Конечно, можно воспользоваться дренажным насосом, но применять его в жилых помещениях не рекомендуют по той причине, что он издает много шума. Целесообразнее будет начинать первый этап монтажа из установки наружного блока. Но в некоторых случаях наружные блоки монтируются с привлечением специалистов.
Пройдя первый этап работ, по установке кондиционера можно смело продолжать ремонт в помещении. Начинать второй этап монтажа кондиционера следует на самой последней стадии завершения ремонтно-строительных работ, когда завершены: покраска, оклеивание стен обоями.
Климатическая техника для частного дома или квартиры с применением канального кондиционера
Если у владельца помещения есть возможность опустить гипсокартонный или пластиковые накладной потолок на 300мм, можно призадуматься о монтаже канальной техники. Все будет зависеть от планировки квартиры, но в данном случае можно воспользоваться территорией между комнатами.
Главная особенность канальной Сплит - системы - она невидима, это позволяет при оформлении помещения воплощать в жизнь любые дизайнерские решения. Помимо всего прочего появляется возможность соединить воедино и вентиляцию, и климатическое оборудование. Конечно, нельзя говорить только о плюсах есть и некоторые минусы. Первый – наличие подшивного потолка. Второй – все помещения в квартире будут иметь равные температурные показатели, что не всегда уместно и комфортно. Но этот недостаток можно с легкостью устранить, установив в каждой отдельно взятой комнате индивидуальный канальный блок, который будет регулировать температуру именно в этом помещении. Чаще всего их устанавливают над дверью или в нежилом помещении, которое находиться в непосредственной близости к комнате, например - кладовая.
Обслуживание офисов
Концепция климат - контроля заключается главным образом в том, чтобы правильно подобрать место для монтажа. Очень важно чтобы поток холодного воздуха не был направлен локально на участок, где работают люди. Чаще всего для этого используют настенные климатические блоки. В больших аудиториях или залах довольно часто используют кассетные кондиционеры.
Кондиционирование и вентиляция в магазинах
При установке кондиционеров в магазине главное учитывать такие основные факторы: количество людей и полноценное распределение воздуха по всей территории торгового зала. Такие функции могут выполнять кассетные/подпотолочные/канальные кондиционеры. Лучший вариант для поддержания оптимального «микроклимата» - это канальная сплит – система. Она способна донести очищенный воздух до самых дальних уголков помещения, какой бы сложной конфигурации оно не оказалось. Данное оборудование имеет еще ряд существенных преимуществ: установка в подсобном помещении, вся система «спрятана» за подшивным потолком, возможен доступ дополнительного чистого воздуха с вытяжки.
Существует еще одна сплит – система при установке, которой требуется наличие подшивного потолка (кассетный блок). Чаше всего они устанавливаются в самом центре торгового зала, так как они осуществляют 4-х стороннее рассеивание воздуха.
Если в магазине нет подвесного потолка, в таком случае рекомендуется устанавливать настенную сплит – систему, которая оснащена внутренним блоком. Вентилятор, который расположен непосредственно в системе, способен доставить подготовленный воздух в самые дальние точки помещения. Кроме того, поток воздуха выходит в особом секторе, не мешая комфорту людей, пребывающих в помещении.
Установка кондиционеров в серверных лабораториях
Главный фактор, который необходимо учитывать при установке кондиционера в помещениях и лабораториях, оснащенных специальным оборудованием, это выведение тепла. Ведь серверные шкафы работают круглосуточно и выделяют от 1 до 10 кВт тепла, если своевременно не отвести тепло может сработать аварийная система и произойдет полное отключение серверного оборудования. Это повлечет за собой огромные убытки так не только из- за простоя, но и по той причине, что могут выйти из строя некоторые детали. Поэтому по понятным причинам охлаждение в серверных помещениях и лабораториях существенно отличается от поддержания микроклимата других объектов, где главное требование – это санитарные стандарты и требования нормативной документации.
Кондиционирование торговых комплексов
При установке кондиционирующего оборудования в торговых магазинах и подобных заведениях, важно учитывать специфику и особенность конкретно взятого объекта. Но чаще всего используют центральное или разделенное на определенные участки (зоны) кондиционирование. На таких объектах должны находиться универсальные технологии подачи и очищения воздуха. Желательно чтобы была возможность использовать не только сплит – систему, но и воздухопроводную сеть. При этом очень важно учитывать инфраструктуру помещения, требования и нужды клиента.
Вентиляция и кондиционирование в гостиницах
Кондиционирование гостинец имеет свой «характер». Допустим если на других объектах можно использовать общую приточную вентиляцию и кондиционер с системой охлаждения, то в гостинице так делать нельзя. Ведь у каждого гостя должна быть возможность самостоятельно регулировать температурный режим и поток воздуха. Поэтому в таких помещениях чаше всего устанавливают зонально-скоординированные системы VRV или VRF. Как правило, внутренние блоки выбирают настенного либо канального типа. Подавляющее большинство - это низконапорные системы, у которых небольшая холодопроизводительность, их так и называют кондиционеры гостиничного типа. Если есть такая необходимость, то к этой системе можно подсоединить и каналы подачи воздуха с приточной вытяжки.
Монтаж климатического оборудования в торговых центрах, административных и промышленных зданиях
Выбор климатического оборудования для торговых и развлекательных комплексов, а также больших административных зданий имеет некоторые хитрости. Здесь стоит обратить внимание на такие категории как: габариты оборудования и объема транспортируемого воздуха. Конечно, основное требование к такой системе – многофункциональность. А для этого необходимо еще на этапе моделирования и создания дизайн - проекта, учесть все нюансы и решить спорные вопросы. Ведь под одной крышей могут находиться разные не только по назначению, но и по планировке комнаты. Кроме того, к каждому из них могут быть индивидуальные требования, которые касаются обмена и распределения воздуха, влажности, температурного режима, шумообразования и т д. Поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов климатического оборудования.
Рядовым типом климат - контроля считается общая воздухопроводная система всего здания, которая оснащена чилером (холодильная машина, охлаждающая воздух). Минус системы в том, что она не может осуществлять локальную регулировку температурных показателей в отдельно взятом корпусе, комнате. Поэтому чаше всего ее используют в танцевальных залах, кинотеатрах, ТРК и т д.
В офисных зданиях, где находиться много кабинетов, используют системы зонального распределения - VRV либо чилер–фанкойл они способны регулировать «микроклимат» в каждой отдельно взятой комнате. Вентиляция может происходить через автономные/общие вытяжки. Очищенный воздух транспортируется посредством путей внутреннего блока канального оборудования. Таким образом, значительно уменьшается количество решеток на стене или потоке.
Во всех проектах подобного масштаба можно насчитать множество нюансов, но квалифицированные специалисты приложат максимум усилий, чтобы выполнить любые требования заказчика.
При обращении на E-mail укажите пожалуйста следующие данные:
1. Наименование организации
2. Марку и модель
3. Место проведения работ
4. Номер телефона для связи
5. Причину обращения
6. АКТ диагностики (при наличии)
специалиста