Москва, ул. Родионовская д.12 корп.1
Время работы: Пн-Пт 9:00-20:00 Сб-Вс 10:00-17:00


Применение чиллеров при изготовлении шоколада

Применение чиллеров при изготовлении шоколада

Изготовление шоколада – сложный технологический процесс, осуществление которого возможно только при наличии специализированного оборудования. Для того чтобы получить возможность изготавливать шоколад в больших количествах современные кондитерские фабрики используют дорогостоящее оборудование которое делает процесс практически полностью автоматизированным.

Охлаждение шоколадной массы и готовой продукции

 Процесс производства шоколада состоит из нескольких этапов, для осуществления которых применяется определенное оборудование. Кондитерские фабрики устанавливают современные автоматизированные станки, с помощью которых можно получить масло какао, измельчить какао бобы в порошок, приготовить шоколадную массу и придать готовой смеси необходимую форму.

Шоколадная масса изготавливается при температуре в 40-50 градусов и для того чтобы придать ей необходимую форму ее следует правильно охладить. Стоит отметить, что при производстве шоколадных кондитерских изделий охлаждение играет важнейшую роль, на всех этапах технологического процесса начиная от разливки по формам и заканчивая упаковкой готовой продукции.

В шоколаде содержится большое количество масла какао, которое при неправильном охлаждении шоколадной массы может сбиться в комки. В результате нарушения технологического процесса готовые шоколадные изделия могут получиться очень хрупкими, что сделает невозможным аккуратное их извлечение из форм. Кроме того неправильное охлаждение может сделать шоколадную продукцию не вкусной, неоднородной с белым налетом на поверхности.

Для того чтобы шоколадная масса в процессе охлаждалась без нарушений технологического процесса в составе многокомпонентного сложного оборудования применяются чиллеры. Такие устройства обеспечивают необходимую температуру охлаждения смеси и готовой продукции, благодаря чему к потребителям попадает действительно качественный вкусный шоколад.

При выборе чиллера, который будет использоваться в составе системы по производству шоколада, учитывается максимальная производительность установки и средняя температура воздуха в помещении. Только учитывая данные нюансы можно подобрать чиллер который не только будет полноценно справляться с охлаждением, но и прослужит долго без сбоев, перегрузок и аварийных остановок

ЗАКАЗ ТОВАРА

Яндекс.Метрика